首页 > 政务要闻

县政协主席蒋海凌督查各乡镇政协联络室和“有事好商量”协商议政平台建设工作

时间:2021-12-08 09:25:15 来源:县广电局

  12月6日-7日,县政协主席蒋海凌深入到全县各乡镇督查政协联络室和“有事好商量”协商议政平台建设工作。县政协副主席段新玉、秦明华陪同。

  每到一处,蒋海凌都认真听取各乡镇负责人、政协工作召集人的工作汇报,实地查看政协联络室和“有事好商量”平台建设情况,并对平台建设、民主协商议事活动开展提出了意见建议。

  通过实地查看、听取汇报,蒋海凌对各乡镇政协联络室和“有事好商量”平台建设给予肯定。她要求各乡镇对照市政协考核细则,进一步查漏补缺,补齐短板,提升亮点,将省、市政协有关要求落地落实,将乡镇政协工作开展地有声有色,确保我县在此次市政协考核中取得优异成绩。

  蒋海凌指出,要通过“有事好商量”协商议事平台的建立,进一步畅通群众利益诉求表达渠道,坚持众人的事情由众人来商量,深入推进基层协商民主建设,积极反映和解决群众急难愁盼的热点难点问题,促进社会和谐稳定,增强百姓获得感和幸福感。

  蒋海凌强调,要充分认识构建“有事先商量”协商议事机制的重要意义,激发各方参与活动,拓展群众参与渠道,凝聚起共建共治共享强大合力。要聚焦党委政府关注的要事、实事、难事,切实让平台为群众发声,着力打造党委政府“好帮手”、人民群众“连心桥”、委员履职“新平台”。要坚持关心民生实事,及时收集社情民意,全力为群众排忧解难,不断巩固提升协商议事工作,推动“有事先商量”协商议事工作常态长效、提质增效。