首页 > 政务要闻

省审计厅党组书记、厅长赵喜林莅临我县检查指导审计工作

时间:2021-12-13 09:04:14 来源:县广电局

  12月10日,省审计厅党组书记、厅长赵喜林带队莅临我县检查指导审计工作。市委常委、统战部长王玉娟,县委书记薛凤林,县委副书记、县长李昊陪同调研。

  座谈会上,赵喜林结合各级审计委员会会议和党风廉政建设会议部署要求,深刻阐述了审计工作应当遵守的理念和规范,全面分析了当前审计工作面临的新形势、新任务,准确指明了当前和今后一个时期的重点任务,为我县今后审计工作的开展提供了直接依据和重要遵循。

  赵喜林要求,要牢牢把握审计机关的政治属性,把讲政治体现到审计工作的始终,确保方向不偏、主线不变,做到运用政治眼光观察和分析经济社会问题,不断提高适应新形势、解决新问题的能力。要加强政策措施落实情况跟踪审计,围绕民生改善、老旧小区改造、教育医疗等民生事业积极开展惠民项目审计。要不断创新审计思维、优化审计方式、规范审计行为,构建审计工作新格局。要围绕新时代全面从严治党任务要求,压实责任、知责尽责,把“严”的主基调贯穿到审计工作的全过程,引导审计干部始终紧绷廉政建设这根弦,严格执行审计工作纪律要求和各项廉洁纪律,筑牢拒腐防变的底线,全面彰显依法审计、文明审计、廉洁审计良好形象。

  赵喜林强调,要持续做好关于全省审计机关集中整训动员会议精神的深入学习和领会,真正把视野开阔到国家和省“十四五”审计工作发展规划上来,把思维拓展到改革发展远景目标上来,把动力凝聚到审计事业高质量发展上来。

  会上,薛凤林介绍了我县的基本县情。与会人员集中观看了我县审计局工作纪实片。县审计局负责人汇报了我县审计工作开展情况。