首页 > 政务要闻

市委常委、商丘军分区政委朱洲到歧河乡青铜寺村调研

时间:2021-12-23 08:57:58 来源:县广电局

  12月21日,市委常委、商丘军分区政委朱洲、军分区政治工作处主任孙芳鑫到歧河乡青铜寺村调研巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作。

  座谈会上,歧河乡负责人、广电局驻村工作队分别汇报了青铜寺村乡村振兴规划和特色产业发展、组织建设、人居环境改善等方面的措施和取得的成效。朱洲指出,推进乡村振兴是一项政治任务,军分区要围绕巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,持续对青铜寺村进行帮扶,切实在产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴等方面做实工作,实现“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的工作目标。

  朱洲强调,乡村振兴的关键是产业振兴,有产业农民就有收入。乡村干部在落实乡村振兴战略规划中,要因地制宜、因势利导,打造地方特色产业。积极探索发展和壮大农村集体经济的路径,把资源优势变成经济优势,把乡村优势变成合作优势,把产品优势变成品牌优势,努力把青铜寺村打造成乡村振兴样板村。