首页 > 审计结果

夏邑县财政局2020年度预算执行和其他财政收支情况审计结果公告

时间:2021-12-23 09:29:54 来源:审计局

  根据《中华人民共和国审计法》的规定,夏邑县审计局自2021年3月3日至4月20日,对夏邑县财政局(以下简称县财政局)2020年度部门预算执行和其他财政收支情况进行了审计。现将审计结果公告如下:

  一、县财政局2020年预算执行情况

  县财政局批复收入预算为1906.00万元(不含财政所),支出预算为1906.00万元,其中:工资福利支出902.70万元,对个人家庭补助支出5.80万元,商品和服务支出71.50万元,项目支出926.00万元。

  2020年度县财政局实际预算收入1537.80万元,其中:财政拨款1537.75万元、其他收入0.05万元。

  2020年度实际预算支出1566.17万元。其中:工资福利支出1061.02万元、商品和服务支出456.26万元、对个人和家庭的补助30.75万元,资本性支出18.14万元(办公设备购置)。

  当年收支结余-28.38万元;2019年末财政补助结转结余159.02万元;2020年末财政补助累计结余130.65万元。

  二、审计评价意见

  审计情况表明,县财政局提供的财务资料基本真实反映了2020年度财政财务收支情况;财政财务收支基本符合国家有关财经法规的规定,但在本次审计中发现仍存在超预算支出等问题。

  三、审计发现的主要问题

  (一)房租收入14.00万元应缴未缴各项税款。

  (二)超预算支出88.45万元。

  (三)预算绩效目标设定不科学、不合理,未制定完善的绩效运行跟踪和评价制度。

  (四)所属8个财政所坐收坐支专项资金利息收入15.39万元。

  (五)会计股监督和规范会计行为责任履行不到位。

  四、审计处理及建议

  针对上述问题,夏邑县审计局已经依法出具审计报告,并提出了处理意见和整改建议。

  五、审计发现问题整改情况

  县财政局召开审计整改专项会议,部署审计整改工作,积极整改落实。

  (一)针对房租收入未缴税款问题,县财政局已按税法规定补缴了税款。

  (二)针对超预算支出88.45万元问题,县财政局明确将按照《中华人民共和国预算法》的规定,加强预算支出,规范单位的财政财务收支行为。

  (三)针对8个财政所坐收坐支专项资金利息问题,县财政局已对相关负责人进行约谈。

  (四)针对会计股监督和规范会计行为责任履行不到位问题,县财政局已出台文件,明确将对全县行政事业单位实施政府会计制度情况进行检查。


  夏邑县审计局

  2021年12月22日