首页 > 审计结果

夏邑县城乡规划编制研究中心2020年度部门预算执行和其他财政收支情况审计结果公告

时间:2021-12-23 09:29:54 来源:审计局

  根据《中华人民共和国审计法》的规定,夏邑县审计局自2021年3月4日至4月30日,对夏邑县城乡规划编制研究中心(以下简称县规划中心)2020年度部门预算执行和其他财政收支情况进行了审计,重点审计了县规划中心及所属夏邑县自然资源局执法监察二队(以下简称监察队)等单位,并对有关事项进行了延伸审计。现将审计结果公告如下:

  一、县规划中心基本情况

  县规划中心是开展规划管理服务等业务的部门,内设办公室、用地股、工程股等14个股(室),下设夏邑县自然资源局执法监察二队1个二级机构,现有主任1名,副主任3名,实有在编人数143人。2020年县规划中心财政拨款收入1597.77万元,2020年县规划中心支出1529.00万元。本年收支结余68.77万元。

  二、审计评价意见

  审计结果表明,县规划中心提供的会计资料和其他证明材料,基本真实地反映了部门预算执行和其他财政收支情况,部门预算执行和其他财政收支基本符合财经法规的规定。但审计中也发现该单位存在违规报销应当由个人承担的车辆维修保养费用等问题。

  三、审计发现的主要问题

  (一)违规报销应当由个人承担的车辆维修保养费用0.28万元

  2020年县规划中心列支高某个人车辆修理保养费0.28万元。

  (二)无依据发放窗口人员补助0.72万元

  2020年县规划中心无依据发放县行政服务中心窗口3名工作人员岗位补助每人每月0.02万元,共计0.72万元。

  (三)监察队1名人员“吃空饷”

  根据县规划中心提供的资料,县规划中心监察队人员张某,自2016年12月借调至县第二污水处理厂工作至今。经审计调查发现,2020年6月底其已离开第二污水处理厂,截至2021年4月30日未回到县规划中心工作。离岗期间,财政发放其工资3.01万元。

  四、审计处理及整改情况

  针对审计发现问题,夏邑县审计局已经依法出具了审计报告,下达了审计决定。县规划中心高度重视,积极研究部署整改工作,针对审计发现的问题,制定有效措施,认真整改落实。

  (一)针对违规报销应当由个人承担的车辆维修保养费用的问题,县规划中心及时收回违规报销的费用,并上缴县财政。

  (二)针对无依据发放窗口人员补助的问题,县规划中心已督促相关人员退回多发放的补助,并上缴县财政。

  (三)针对监察队1名人员“吃空饷”的问题,县规划中心已督促张某将离岗期间所得工资上缴县财政。


  夏邑县审计局

  2021年12月22日