首页 > 商丘部署

市领导调研督导疫情防控工作

时间:2022-01-14 08:59:03 来源:商丘日报

  1月10日,市委常委、常务副市长张家明到睢阳区调研督导疫情防控工作,强调要压紧压实压牢各方责任,从严从细从实抓好防控,以最短的时间圈住封死扑灭疫情,全力守护人民群众生命安全和身体健康。

  在连霍高速商丘站出口,工作人员顶着寒风,对出站车辆和人员逐一检测、登记,对来自疫情较为严重地区的车辆进行劝返。张家明来到这里,仔细查看疫情防控卡点的工作环境,详细了解值班值守、工作流程、日常防护等情况,叮嘱一线工作人员要切实做好个人防护,注意防寒保暖,在确保安全的前提下努力做好外防输入各项工作。

  张家明强调,高速公路出入口作为“内防扩散、外防输入”的第一道关口,要认真细致做好检测、登记工作,压实责任、严防死守,不漏一车、不漏一人,铸牢疫情防控的铜墙铁壁。要继续保持和加强村(社区)防控工作力度,坚决彻底做到入商返商人员报备清零,织密织牢基层一线防控网络,并通过多种形式加大宣传力度,进一步增强人民群众的防控意识,普及防护知识。要全力做好隔离点核酸采检、送餐取餐、医疗废物垃圾处理等各环节工作,坚决消除感染风险。要深入排查风险隐患和薄弱环节,补齐短板弱项,消除风险隐患,全力以赴织密织牢疫情防控网络,切实维护人民群众生命健康安全。