首页 > 政务要闻

全县财经工作专题会议召开

时间:2022-01-17 09:22:56 来源:县广电局

  1月13日,全县财经工作专题会议在县委常委会议室召开。县委书记薛凤林,县委副书记、县长李昊,县委常委、常务副县长王敢峰,县产业集聚区管委会常务副主任刁常在等出席会议。

  薛凤林要求,全县各级各部门要强化“项目为王”导向,为落地项目提供更专业、更贴心的优质服务,确保项目快开工、快建设、快投产、快达效。要强化措施、狠抓项目建设,以项目推进为抓手,突出重点,主动作为,提前谋划,抓紧抓实项目推进的重要节点,切实做好项目前期服务工作,共同破解项目推进中的土地、资金、手续等要素制约,及时解决项目建设中遇到的困难和问题,确保项目按序时要求推进到位。要践行新发展理念,推进高质量发展,加快培育各类市场主体,进一步盘活安置房、问题楼盘、医药市场等重要行业,按照提升总量、主体自愿、统筹推进、分类实施等原则,鼓励有一定规模资产的个体工商户转型升级为企业、推动符合条件的小微企业规范升级为规模以上企业、引导有一定规模的企业改制设立为股份公司,支持优质企业到境内外证券市场上市,推动全县经济高质量发展。

  薛凤林强调,要牢固树立“亲商、重商、稳商”理念,为企业发展构建更加公平、规范、便利的营商环境,全力支持企业安心发展。

  会议听取了县发改委、自然资源局、住建局、工商局、税务局等单位负责人的工作汇报。