首页 > 政务要闻

全县疫情防控工作调度电视电话会议召开

时间:2022-01-18 08:59:02 来源:县广电局

  1月16日晚上,全县疫情防控工作调度电视电话会议在县委常委会议室召开。县委书记薛凤林,县委副书记、县长李昊,县委常委、宣传部长、副县长赵通,县委常委、县委办公室主任陶明星,县委常委、统战部长李建领,副县长崔咏春等出席会议。

  薛凤林要求,全县上下要严格落实疫情防控各项要求,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,自觉扛起政治责任,持续抓紧抓实抓细外防输入、内防反弹工作。

  薛凤林强调,要加强社会面管控。各乡镇(街道)要充分发挥村组、楼栋单元最小网格化管理的作用,进一步细化量化任务,压实各级责任,织密织紧织严疫情防控网格。建立排查人员工作台账,对返乡人员做到第一时间发现,第一时间查人,第一时间管控。相关职能部门要加强超市、宾馆、饭店等公共场所的管控力度,严格落实扫码测温、佩戴口罩、消毒消杀等防控措施。对疫情防控措施落实不到位的经营单位要依法依规严肃处罚。各乡镇,小区、村委要落实属地管理和宣传责任,多渠道、多平台、多形式广泛开展疫情防控宣传工作,动员在外人员非必要不返乡。同时要加强管控,降低在家人员流动。要整合督查力量,切实发挥监督作用,对疫情防控工作中失职失责,导致脱管漏管问题,以及公职人员、党员干部不担当、不作为、推诿扯皮等问题严厉追责问责。要充分调动基层党员干部、志愿者等力量,加强值班值守,做到人人参与,人人尽责,筑牢联防联控的坚固底线。

  会上,县委书记薛凤林还通报了市委疫情防控工作要求。

  县委常委、宣传部长、副县长赵通通报了市、县督导暗访组发现的我县疫情防控工作中存在的问题。