首页 > 政务要闻

全县疫情防控工作电视电话会议召开

时间:2022-01-18 08:59:02 来源:县广电局

  1月17日,全县疫情防控工作电视电话会议在县委常委会议室召开。会议的主要任务是安排部署全员扫码登记工作。县委书记薛凤林,县委常委、宣传部长、副县长赵通出席会议。

  县委书记薛凤林要求,各乡镇、县直机关单位要压实责任,明确分工,扎实推进全员扫码登记工作。要充分发挥网格长作用,调动广大党员干部、教师、青年学生、志愿者加入此项工作。要开展敲门行动,做到乡不漏村、村不漏户、户不漏人。要在全员上做文章、下功夫,把全员扫码登记这项基础性工作做细、做实,确保全覆盖、无死角、无遗漏。

  薛凤林强调,疫情一日不解除,防控一刻不放松。全县上下要切实绷紧思想弦,把疫情防控工作当做重中之重,各级各部门要坚决扛起疫情防控责任,把工作做得实之又实、细之又细,有效控制和降低疫情传播风险,坚决筑牢疫情防控防线,坚决守好疫情防控“城区阵地”,向全县人民交上一份满意答卷。

  会上,县委常委、宣传部长、副县长赵通传达了关于加强疫情防控期间社会面管控的通告。

  据了解,此次扫码登记是指,扫“商丘市疫情防控码”,登记未扫码人员的基本信息。扫码登记范围为全县区域内所有生活、工作的人员,第一轮时间安排为:2022年1月17日至1月18日24时。第二轮另行通知。