首页 > 政务要闻

县委理论学习中心组集体学习会议召开

时间:2022-01-21 09:06:47 来源:县广电局

  1月19日,县委书记薛凤林主持召开县委理论学习中心组集体学习会议。县委理论中心组成员李昊、王宠惠、魏宏志、卢照堂、蒋海凌、张林生、赵通、陶明星、李建领、徐霞、王彦峰、王敢峰、马超、李波等出席会议。县委办、财政局、发改委、统计局负责人列席会议。

  会上,薛凤林传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研究班开班仪式上的重要讲话精神,传达学习了中国共产党商丘市第六届委员会第二次全体(扩大)会议暨市委经济工作会议精神。

  薛凤林指出,习近平总书记的重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了5年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领。讲话提出一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性,全县各级要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,牢固树立“四个意识”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,维护核心、维护权威,切实把讲话精神贯彻落实到经济社会发展和党的建设各方面。

  关于我县招商引资工作,薛凤林要求,要以开局即决战、起步即冲刺的态度,牢固树立“项目为王”理念,压紧压实责任,紧盯抓项目促有效投资等重点任务,迅速行动起来,力争一季度“开门红、开门稳”,积极推进重点项目落地,加大已开工项目推进力度,推动项目早竣工、早投产、早见效,全力推动我县经济社会高质量发展。