首页 > 政务要闻

市人大常委会副主任刘彦华到我县调研县乡人大换届选举工作

时间:2022-01-25 07:55:31 来源:县广电局

  1月24日,市人大常委会副主任刘彦华到我县调研县乡人大换届选举工作。县人大常委会主任卢照堂、副主任刘波陪同调研。

  刘彦华一行先后来到会亭镇、郭店镇进行实地走访,认真听取乡镇党委书记的汇报,了解县乡人大换届选举工作的进度,查阅人大代表履职活动资料台账。

  刘彦华指出,各级党委要把坚持党的领导、充分发扬民主、严格依法办事贯穿县乡两级人大换届选举始终,高质量完成县乡两级人大换届选举任务。要高度重视,在围绕中心、服务大局中找准定位,确保换届选举工作的正确政治方向。要严把政治关,做好代表提名推荐工作,加强统筹调度,依法严格做好选举投票、代表资格审查、召开新一届第一次人代会等工作,以铁的纪律确保换届选举风清气正、人民满意。要高度重视疫情防控工作,做到疫情防控和换届选举“两手抓、两不误”。