首页 > 政务要闻

一高隔离点工作人员撤离

时间:2022-02-10 09:12:21 来源:县广电局

  2月8日,县委常委、宣传部长、副县长赵通,县委常委、政法委书记马超来到县第一高级中学集中隔离医学观察点,为即将撤离的工作人员举行欢送仪式,向她们的辛苦付出致以崇高的敬意。

  据了解,县第一高级中学隔离医学观察点火速完成改造后,县中医院的医护人员立即进驻于此。自1月8日成立以来,收住对象均为次密接,截止到2月8日,隔离人员核酸检测结果均为阴性,已全部安全解除隔离。县中医院医疗服务队严格按照消毒规范对隔离区、生活区的环境以及物表空调滤网等进行全面消杀,并对重点部位物表进行采样、送检,样本检验结果均为阴性。

  赵通对她们在疫情关键时期舍小家顾大家,不惧风险,迎难而上的辛勤付出表示感谢。赵通说:“大家为保护夏邑人民的健康安全放弃了阖家欢乐的机会,你们在筑牢疫情防线的艰巨工作中所做出的努力和贡献我们都看在眼里,记在心上,同时也要感谢你们的家人,是他们的支持和理解给了大家义无反顾的力量,希望你们回去后,好好休息,继续发扬伟大的抗疫精神,在各自的岗位上继续努力,再立新功。”

  出席欢送仪式的领导为工作人员送上了鲜花和荣誉证书,并与她们合影留念。

  该集中隔离医学观察点撤点后,县疾控中心还将对隔离医学观察点内外环境进行打扫处理和终末消毒,对医疗废物实施无害化处理。