首页 > 政务要闻

县委书记薛凤林深入一线调研我县农业产业发展工作

时间:2022-02-14 09:21:30 来源:县广电局

  2月11日,县委书记薛凤林调研我县农业产业发展工作时强调,要立足本地资源优势,科学谋划特色产业,以特色产业发展助推农业实现高质量发展。县人大常委会主任卢照堂陪同调研。

  薛凤林一行先后到北岭镇仇庄村、朱厂村、卢集村产业基地,与镇村干部、种植大户深入交流,详细了解产业发展现状,现场研究解决当前存在的困难和问题。

  薛凤林指出,北岭镇要聚焦西瓜、葡萄等特色优势产业,大力推进产业化、规模化、标准化,要强化农业科技创新,大力发展精深加工,延长产业链、提升价值链,让农业成为更有效益、更有奔头的产业。要加大对农民的职业技术培训力度,培养一批能够做农事、懂农业、爱农村的新型农民,让更多爱农业、有知识、懂技术、善经营的人才投身农业农村的广阔天地。

  薛凤林强调,要将现代化农业产业发展与乡村振兴战略紧密结合,坚持以农业为本,科学规划、合理布局,大力推进特色农业产业园区发展,促进农村产业振兴。要充分利用政策优势和资源优势,找准定位和发展方向,培育打造独具特色的农业产业示范点,引导传统农业向高效农业、特色农业转型升级。