首页 > 政务要闻

全县2022年教育体育工作会议召开

时间:2022-03-10 08:58:56 来源:县广电局

  3月9日,全县2022年教育体育工作会议召开。县委常委、宣传部长、副县长赵通出席会议并讲话。

  赵通要求,一、要全面加强党对教育工作的领导,坚持把党的领导贯穿教育工作全过程,将党的教育方针全面贯彻到学校工作各方面。二、要务必扛牢立德树人政治责任,坚持“全面”发展,完善学生评价体系,引导树立科学的教育发展观、人才成长观、选人用人观。三、要着力构建高质量教育体系,提升办学条件,全面启动集团化办学。要切实保障农村教师待遇,关注弱势群体,健全教师补充机制。四、要持续加强教师梯队建设。广大教师要不断提高自身修养和综合素质,刻苦钻研业务,努力创新教育教学方式。五、要全力抓好平安校园建设。做好安全隐患排查整改、学生矛盾纠纷排查化解,建立健全政府监管责任、学校主体责任、家长监护责任的“三位一体”校园安全责任体系。持续做好常态化疫情防控,全方位进行环境消杀和垃圾清运,切实筑牢校园安全防线。

  会上,县教体局局长骆松枫从教育质量全面提升、落实“双减”、教师交流轮岗、“吃空饷”治理等方面总结了2021年度全县教育工作,对今年的工作做了具体安排。

  会议对目标考评先进单位、教育教学常规管理督导先进单位等进行了表彰,激励广大教育工作者以百倍的努力和卓有成效的工作,投入到全县的教育教学工作中。