首页 > 政务要闻

我县组织收听收看全市疫情防控工作调度视频会议

时间:2022-03-11 08:46:38 来源:县广电局

  3月10日,全市疫情防控工作调度视频会议召开。县委副书记、县长李昊,县委副书记王宠惠,县委常委、宣传部长、副县长赵通,县委常委、县委办公室主任陶明星,县委常委、纪委书记、监委主任徐霞,县领导崔咏春、欧阳健康、高圣伟及相关部门负责人在我县分会场收听收看会议。

  会议要求,各级各部门要以临战状态做好充分准备,查缺补漏,针对存在的问题进行全方位整改,确保突发疫情应对工作快速、有序、平稳。要严防输入,坚持关口前移,强化源头管控,全力把好把牢疫情防控第一道关口。要统一思想、统筹部署、深层排查,做好重点区域、重点人群、重点场所的疫情防控工作,从严、从快、从细、从实抓好疫情防控各项措施。要认真做好流调工作,理顺管理机制,充实流调队伍,加强应急演练,堵塞环节漏洞,提高流调质效,确保流调工作全面、准确、彻底。要做到应急物资到位、人员到位、场所到位,加强协调联动,切实形成合力,确保各项工作有部署、有落实、有效果。

  会议强调:相关部门要始终关注全球疫情防控的最新动态、严格落实常态化疫情防控的各种基本性、基础性工作,真正能够第一时间做到流调追源,管控到位。

  视频会议结束后,就贯彻落实会议精神,县委副书记、县长李昊对我县疫情防控工作作了安排部署。李昊要求,各乡镇及县直各单位工作人员要做到非必要不外出,避免到中高风险区及发生本土疫情的地区探亲旅游。非必要不离县,确需出行的要全程做好个人防护,最大限度地降低接触疫情风险。各级各部门要切实加强人员密集场所管控措施,车站、酒店、商超等公共场所要严格落实戴口罩、测体温、查验健康码等有关规定,严防疫情输入和内部传播,确保疫情防控各项常态化措施有效落实到位。

  会上,李昊还就学校食品安全工作做了安排部署,要求中小学校要认真做好食堂食品卫生安全管理工作,严格食堂卫生安全管理,规范化管理,确保学校食堂食品各项制度的落实,各个环节安全可靠,防范学校食品卫生安全事故的发生。