首页 > 政务要闻

全县疫情防控工作视频调度会召开

时间:2022-03-22 08:02:57 来源:县广电局

  3月19日,全县疫情防控工作视频调度会在县委常委会议室召开。县领导李昊、李建领、陈斌、崔咏春、欧阳健康、高圣伟等出席会议。县疫情防控工作成员单位负责人参加会议,各乡镇负责人在分会场参加会议。

  就抓好当前的疫情防控工作,县委副书记、县长李昊指出,目前疫情防控工作是第一政治责任,全县各级各部门要进入应急处置状态,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,从严从紧做好当前疫情防控各项工作,保障我县经济安全正常运转。

  李昊强调,全县各级指挥体系始终处于应急状态,要坚持日研判、日调度,强化日报告零报告和值班值守制度,对核酸检测、隔离管控、物资储备能力进行再检查再强化。要加大常态化疫情防控措施宣传科普力度,引导干部群众做好自身防护、减少流动聚集,非必要不出市、县。各乡镇要落实网格长制度,及时掌握返乡人员动态,做好外来返夏人员管控工作。要严格落实人员密集型场所的验码、测温、戴口罩、保持社交距离等常态化防控措施,安排专人进行排查,对不遵守防疫政策的按照有关政策进行处罚,切实筑牢群防群控防线。

  李昊还对我县部分单位疫情防控卡点没有按照疫情防控工作要求落实进行了通报批评。

  县委常委、宣传部长陈斌传达了全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,并对我县疫情防控工作进行了具体安排。陈斌要求,要扎密筑牢“三个防线”。一是筑牢基层防线,返乡人员必须提前报备,相关社区(村)、单位及入住酒店等要及时上报,分类落实管控措施。二是筑牢卡口防线,县道、省道、高速出入口等卡点要坚持人、物、环境同防,做到防线前移、关口内置。三是筑牢数字防线,完善提升数据收集分析、推送管理能力,对外地返乡人员落地即管,严格实行健康管理,及时共享信息。

  会上,济阳镇、韩道口镇负责人就近期疫情防控作了典型发言,歧河乡、胡桥乡、城关镇、孔庄乡、车站镇负责人分别作了表态发言。