首页 > 商丘部署

全市疫情防控数据归集工作推进会召开 加强数据归集 强化共享应用 提高疫情防控科学性精准性

时间:2022-03-22 08:59:02 来源:商丘日报

  3月21日上午,全市疫情防控数据归集工作推进会召开。副市长、市公安局长李建仓在主会场出席会议并讲话。

  会上宣读了《商丘市新冠肺炎疫情防控工作问责办法(试行)》,通报了全市数据归集共享应用工作开展情况,科学分析了当前工作中存在的问题和短板,并对下一步工作进行安排部署。

  李建仓强调,各级各部门要充分认识数据归集对疫情防控的实践意义,坚持问题导向,认真查找当前数据归集存在的薄弱环节,提高思想认识和责任意识,不断加强数据资源归集,强化各类数据共享应用,形成支撑疫情防控的强大合力。要建立健全数据归集运用工作机制,完善疫情防控管理平台,加强布码扫码赋码解码,切实保障疫情防控数据安全。要压紧压实各地政府责任,加强组织领导,加大督促指导,严肃追责问责,织密筑牢数字防线。要强化数据思维和数据意识,从严从实从细抓好数据归集,实现数据高速、真实、智能、灵活应用,提高疫情防控科学性精准性,切实发挥数据防线在疫情防控中的支撑作用。

  会议以视频形式召开,各县(市、区)设分会场。