首页 > 商丘部署

李国胜在调研疫情防控、产业发展和“三农”工作时强调 统筹推进疫情防控和经济社会发展工作 为实现“开门红”“全年红”奠定坚实基础

时间:2022-03-23 08:59:02 来源:商丘日报

  3月22日,利用一天时间,市委书记李国胜先后到睢县、民权、夏邑和虞城,实地调研疫情防控、产业发展和“三农”工作,强调要从严从紧科学精准抓好常态化疫情防控,狠抓产业项目建设,扎实推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,全力保障经济健康稳定运行,为实现“开门红”、确保实现“全年红”奠定坚实基础。

  市领导王金启、潘峰参加。

  在睢县足力健制鞋产业园、金振源电子科技园、中乔(河南)体育,民权县河南金艺科技产业园、雪人股份,李国胜查看了企业疫情防控措施落实情况,了解生产形势、科技研发、发展前景等。李国胜指出,要坚持一手抓疫情防控、一手抓企业发展项目建设,坚持防线前移、关口内置。要突出创新驱动,强化科技支撑,不断提高产品附加值,提升企业竞争力。

  在民权县花园乡高标准农田示范点,一望无垠的麦田掀起阵阵绿色的波浪。李国胜观看了机械喷淋设施作业情况,与农技专家深入交流,并在农业物联网控制中心听取民权县高标准农田建设情况汇报。李国胜要求,要严格落实粮食安全责任制,深入实施“藏粮于地、藏粮于技”战略,加大高标准农田建设力度,不断提升粮食生产能力和耕地利用水平,为我市粮食稳定增产奠定基础,为乡村振兴作出积极贡献。

  在夏邑县龙港湾田园综合体、北岭镇数字农田控制中心,虞城县仁德有机农业产业园、商丘食品工业园等处,李国胜详细询问项目的运行发展、盈利点和带动效益情况,要求深入推进农村一二三产业融合发展,重点推进农产品精深加工,大力培育农业产业化重点龙头企业。要巩固好耕地“非农化”“非粮化”专项整治成果,切实解决“谁种地”“种什么”“如何提升农作物附加值”三个问题,加快选育一批高产稳产、多抗广适、优质高效的新品种,推动农业增产、农民增收。

  调研中,李国胜还来到虞城县刘店乡张庄村,查看返乡人员登记表,了解居家隔离人员管控措施,强调要全面落实农村地区常态化疫情防控措施,严格返乡人员落地排查管控。要抓好宣传教育,积极引导群众全面提升自我保护意识和能力。

  在连霍高速民权站和夏邑站,李国胜向坚守防疫一线的值班人员表示慰问,强调高速出入口是疫情防控的重要关口和节点,要严格落实登记、测温、扫码、核酸检测等防控要求,树立底线思维,压实各方责任,守好“外防输入”的第一道关口。