首页 > 商丘部署

市领导到高校明察暗访 督导疫情防控和校园安全工作

时间:2022-03-24 08:59:02 来源:商丘日报

  3月23日,副市长岳爱云到高校明察暗访,督导学校疫情防控和校园安全工作。

  轻车简从、不打招呼。岳爱云采取“四不两直”方式到商丘师范学院平原路校区,首先暗访了校门管理及人员出入管控情况。随后,岳爱云进入校园,先后来到餐厅、后厨、医务室、隔离室等地,详细了解疫情防控及校园食品安全、消防安全工作开展情况,并针对发现的问题及时提出整改意见。在餐厅,岳爱云详细询问,认真查看后勤工作人员的“双码”查验情况和食品进货台账;在后厨,岳爱云拿起清洗后的餐具,查看餐具清洗消杀情况;在医务室,岳爱云详细了解学校对发热病人的处理流程及学校防疫物资储备情况,并拿起灭火器,查看有效日期及工作人员操作使用情况。

  岳爱云指出,高校人员密集、人多面广,疫情防控一定要抓严抓实。要切实负起责任,严格按照要求,实行校园封闭管理。要加强门卫管理,严格落实进校人员身份核验、体温监测、“双码”查验制度,无关人员、车辆不得进入校园。要从严把控,加强对师生及后勤人员、供应商的健康监测和行踪排查,按时按要求做好核酸检测。要抓好校园安全工作,严把食品质量关,守住校园安全工作底线,确保学校安全“零事故”。