首页 > 政务要闻

全县乡村振兴工作调度会召开

时间:2022-03-25 08:04:03 来源:县广电局

  3月23日,县委副书记王宠惠主持召开全县乡村振兴工作调度会。会议的主要任务是安排部署我县巩固拓展脱贫攻坚成果重点工作,统筹推进全县农村人居环境集中整治及农业工作,动员全县上下进一步统一思想,提高认识,全力以赴保障各项工作有序推进、落到实处。县领导肖巍出席调度会。

  王宠惠要求,要抓好统筹协调,强力有序推进,各乡镇、各单位要统筹兼顾、综合平衡、突出重点、带动全局,同步推进巩固脱贫攻坚成果、人居环境整治和农业工作,推动乡村振兴取得新进展、农业农村现代化迈出新步伐。要层层压实责任,保障工作落实。各部门主要领导要扛牢第一责任人责任,靠前指挥亲自抓,分管负责同志具体抓,其他同志站位全局协助抓。各驻村帮扶单位要组织驻村工作队和帮扶责任人进村入户开展帮扶工作,对排查出的问题,列出清单,建立台账,限期整改。

  王宠惠强调,当前各项工作任务繁重,各部门一定要提高政治站位,强化责任担当,进一步压实责任,对照各项工作要求,凝心聚力、攻坚克难,以扎实的作风、过硬的能力,统筹推进各项工作落实,全力以赴打好今年的“首场战役”,确保实现第一季度开门红,向全县人民交上一份满意的答卷。

  会上,肖巍安排部署了巩固拓展脱贫攻坚成果重点工作。县农业农村局负责人安排了当前农业农村重点工作。县人居环境改善办公室负责人通报了上周人居环境集中整治排名并安排了人居环境整治提升工作。

  会议以视频形式召开,县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作领导组成员和县直单位主要负责同志在主会场参加会议。全县25个乡镇(农贸区)设分会场,各乡镇党委书记、乡镇长、分管扶贫副职、包村干部、驻村第一书记在分会场参加会议。