首页 > 政务要闻

我县组织收听收看全市疫情防控工作视频调度会

时间:2022-04-11 08:29:22 来源:县广电局

  4月7日晚上,全市疫情防控工作视频调度会召开,会议通报近期全市疫情防控工作情况,安排部署下步工作。县领导李昊、陶明星、陈斌、王彦峰、王敢峰、马超、崔咏春、孙国军、欧阳健康、高圣伟、何永锋及相关单位负责人在我县分会场收听收看会议。

  会议要求,要坚定不移贯彻落实“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,全面进入应急应战状态,坚持问题导向,及时补齐短板、堵塞漏洞,切实提高防控能力。要严格隔离点规范运行和闭环管理,严格医院预检分诊制度,严格医护和工作人员防控措施落实,坚决防止院感和隔离点感染。要强化返乡人员管控,切实发挥基层网格和社区、驻村干部作用,严格卡口管理,深入排查,不漏一人,做到落地即赋码、落地即核酸检测,确保“应管尽管”“应隔尽隔”。要加强社会面管控,严格机关单位、市场、商场等人员密集场所进入扫码测温措施,落实学校、监所、养老机构等重点部位闭环管理措施。要强化基础能力建设,严格按标准备足隔离点,做好隔离点工作人员培训,做好核酸检测队伍和流调队伍的值班备勤,持续提升核酸检测能力和疫苗接种水平。要压实主体责任,各级各部门、各企业和全体市民都要严格落实疫情防控责任,凝聚起抗击疫情的强大合力。要统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作,守牢疫情防控和安全生产底线,保持我市经济社会发展良好态势。

  全市视频会议结束后,我县立即召开全县疫情防控工作视频调度会议,对全县疫情防控工作进行安排部署。

  县委副书记、县长李昊要求,县疫情防控指挥部各个专班要发挥好牵头抓总、统筹协调作用,督促指导属地乡镇和相关部门从严从实从快开展流调溯源、核酸检测等工作。要突出重点,加大主城区及曹集乡等重点区域管控力度,做到关口前移、重心下沉,确保所有密接、次密接人员全部管控到位。要进一步强化措施,压紧压实疫情防控责任,强化值班值守,完善应急预案,切实保障人民群众生命健康和安全。

  会上,县委常委、宣传部长陈斌对我县疫情防控工作作了具体安排部署。桑堌乡、曹集乡、自然资源局、李集镇作了表态发言。火店镇、北岭镇、韩道口镇、业庙乡等八个与永城相邻的乡镇作了工作汇报。