首页 > 图片新闻

凝聚青春力量 筑牢抗疫防线

时间:2022-04-20 14:46:28 来源:商丘日报

8c7b676f-c11a-478d-92f6-fc518100655c

  “我为你们点赞!希望更多的有志青年加入到协会中来,为夏邑的美好明天贡献青春力量!”4月19日,来自夏邑县青年志愿者协会的10名志愿者代表,带着4辆装满慰问物资的货车来到县卫健委,向县疫情防控指挥部及集中隔离点捐赠防疫物资,在指挥部值班的县人大常委会副主任卜海军对捐赠的青年志愿者点赞说。

  “抗疫期间,广大青年志愿者请缨出战,在维护核酸检测秩序、赠送爱心盒饭、防护卡点值守等方面,以责任和担当筑起一道红色的抗疫防线,贡献着自己的青春力量。”青年志愿者在防疫工作中的优异表现,让共青团夏邑县委副书记杜雪丽内心充满感动。

  据了解,仅夏邑城区就有40余个检测站点。在全县第三轮核酸检测中,有70余万名群众参与采样,人员多,任务重,但处处秩序井然,这里有广大青年志愿者的默默付出。“爸爸没有家,你的家在公园、在学校。”青年志愿者马松在一次核酸检测任务完成后,拖着疲惫的身子回到家中,刚要休息,6岁女儿的一句天真话语瞬间让他泪流满面。“马松,高速路口这边需要志愿者。”“好的,我马上到!”他迅速披上红马甲,与女儿说了句再见,就推门而出。

  刚过而立之年的王祥宽,热心公益,组织能力强,自己捐资并组建了一支6人组成的义务消杀队,免费为社区、机关、学校、公园等公共场所进行消杀。4月17日下午,他在完成对县城3个公共场所消杀任务后,又带着队员赴王集乡进行消杀。据统计,全县共有10支这样的青年志愿者义务消杀队。截至目前,他们累计完成消杀任务100余次。

  “你为群众守护,我为你们服务。”夏邑县青年志愿者协会副会长郭震,看到广大党员干部日夜守护在防护卡点,非常辛苦,就在店门口挂起了“抗疫爱心餐供应点”的标牌,并捐资1万余元,自购食材,亲自加工,由志愿者每天向疫线卡点赠送。闫昌雷、陈柳茹、耿会涛等志愿者向全县所有集中隔离点送去了水果、纯净水等;商丘好人丁永丰、青年志愿者范留旺向王集乡政府捐赠了酒精、口罩等防疫物资。

  疫情防控期间,来自夏邑县斑马救援队、夏邑县雷锋救援队、夏邑县青年志愿者协会的300余名志愿者,按照分工,坚守在各自岗位上,同值守的党员干部一样,认真负责,扫码、测温、登记……为抗疫工作默默贡献着青春力量。