首页 > 政务要闻

积极建言献策 共商发展大计--人大代表分组讨论政府工作报告

时间:2022-04-27 09:44:20 来源:县广电局

  4月26日下午,县领导卢照堂、张林生、赵耀、卜海军、王全涛、彭勇、唐海军、付春霞等分别参加县十六届人大一次会议部分乡镇代表团分组讨论,与代表们一起讨论审议政府工作报告,共谋发展大计。

  在北岭镇分组讨论现场,卢照堂与代表面对面座谈交流,听取大家的意见和建议。与会代表们一致认为,李昊县长所作的《政府工作报告》符合夏邑实际,符合人民意愿,站位高、定位准、思路清、落点实,科学部署了我县未来5年各项工作任务,为我县跨越发展勾画了一个清晰的蓝图。

  在认真听取人大代表的意见和建议后,卢照堂强调,北岭镇要围绕返乡经济、特色农业等工作,做好全面发展规划,要结合本地实际特点,加大美丽乡村建设力度,切实增加群众的幸福感和获得感。

  卢照堂希望代表们积极参政议政、建言献策,履行好、发挥好人大代表的职责,高标准、高质量提交建议、批评和意见。要充分发挥代表联系广泛的优势,把广大干部群众的热情和干劲凝聚到报告确定的目标实践中来,为推进“三区五个夏邑”建设,为夏邑在全省“两个确保”大局中奋勇争先、更加出彩贡献人大力量。

  在参加济阳代表团讨论时,张林生指出,今年的政府工作报告站位高远、重点突出,目标具体、措施有力。报告客观回顾了过去五年的工作,对上一届政府的工作进行了全面多角度多方位多层次的总结,特别是对经济社会发展、重点项目建设、乡村振兴等工作进行了全面客观的分析,是一个立足新时代、贯彻新思想、把握新要求、展现新作为的报告。

  代表们纷纷表示,将认真学习好、领会好、贯彻好政府工作报告精神,充分发挥自身职能作用,迎难而上、锐意进取。

  在其他各分组讨论现场,代表们各抒己见,踊跃发言,大家结合自身工作实际,围绕产业发展、农村人居环境整治、产业倍增、乡村振兴等方面踊跃发言,提出意见和建议。大家一致认为,政府工作报告站位高远、视野开阔,对过去五年的工作总结客观全面,对2022年的工作部署以及今后五年的发展方向思路清晰,符合夏邑发展实际,顺应人民期待,是求真务实、亮点频现、鼓舞人心的好报告,体现了以“人民为中心”的发展思想,具有很强的指导性、针对性和可操作性,为实现全县经济社会高质量发展指明了方向。

  大家纷纷表示,坚决贯彻落实报告精神,敢担当、重担当、做表率、开新局,以上率下抓落实;深入学习报告内容,从报告的内涵之中找出发展脉络,在实际工作中以认真负责的态度实干干实,争先出彩,用实际行动为全县经济社会发展作出更大贡献,奋力谱写夏邑绚丽新篇章。