首页 > 政务要闻

县委第26次常委会(扩大)会议召开

时间:2022-05-01 09:41:37 来源:县广电局

  4月29日,县委第26次常委会(扩大)会议召开。县委常委薛凤林、王宠惠、陶明星、李建领、徐霞、王敢峰、马超等出席会议。县人大常委会主任张林生,县政协主席蒋海凌及县财政局、发改委、工信局、商务局、统计局、县委办、政府办、秘书科相关负责人列席会议。

  会上,县委书记薛凤林领学了习近平总书记在中央财经委员会第十一次会议上的讲话。

  薛凤林就当前疫情防控工作和经济回归工作做了安排部署。

  薛凤林指出,眼下正值五一小长假,人员流动有所增加。全县各级各部门要做好常态化疫情防控工作,对返乡人员及时做好排查统计工作,做到村不漏户,户不漏人。要密切协作、通力配合,不得有丝毫松动,扎牢扎实外部防线,守住来之不易的疫情防控成果。

  在做好疫情防控的同时要抓好经济回归工作。各部门各单位要认清形势,高度重视当前经济运行情况,对照数据短板,完善推进措施,紧盯目标抓冲刺,紧盯弱项补短板,严格落实责任制,将经济工作目标落实到部门、落实到人,形成齐抓共管、合力推进的工作局面,为全年经济指标健康运行打下良好基础。

  会议还听取了高新区体制机制改革有关情况汇报。听取了关于县工商联第九届换届工作情况汇报。