首页 > 本地行动

火店镇用初心、决心与恒心众志成城共抗疫情

时间:2022-05-09 09:15:31 来源:火店镇人民政府

  疫情防控是惊心动魄的大战,也是艰苦卓绝的大考。面对当前复杂严峻的疫情防控形势,火店镇党委政府坚决落实上级各项决策部署,充分发扬斗争精神,以“咬定青山不放松”的韧劲、“越是艰险越向前”的拼劲,铸就起全镇上下团结一心、众志成城抗击疫情的强大精神防线,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,筑牢疫情防控屏障,做到守土有责、守土尽责,用实际行动践行着不变的初心。

  疫情就是命令,防控就是责任。在与永城交界的S316卡点,在春寒料峭的日日夜夜,工作人员丝毫没有退缩,冲锋在前,担责在肩,不怕苦不怕累,真正做到关键时刻豁得出、顶得上、靠得住、战得胜,他们不分昼夜的24小时坚守在防疫卡点一线,为火店镇人民筑起一道安全防线,用坚守诠释着责任与担当,践行着疫情不退我不退的决心。

  因时因势做好精准防控,点滴付出汇聚成光。国内疫情多点散发与局部性聚集性疫情并存,地区间交叉输入的风险较高,为有效阻止疫情扩散,保障辖区群众的健康安全,火店镇组织镇村干部,深入开展返乡人员排查,并建立相应台账,做到底数清、情况明、动态新,排查工作责任到人,层层压实责任,对返乡人员严格按照疫情防控工作要求进行分类管控,全力守好“关口”,阻断疫情传播风险,切实筑牢疫情防控第一道防线。常态化疫情防控是一项艰巨繁重又需要持久坚持的工作,火店镇上下所有疫情防控工作者深刻认识到抗疫斗争的艰巨性,他们提高科学精准防控本领,以更大的决心、更大的魄力,奠定打赢这场疫情防控攻坚战的恒心。