首页 > 本地行动

桑堌乡:党建引领堡垒坚 基层防疫我当先

时间:2022-05-09 09:16:15 来源:桑堌乡人民政府

  为切实做好“外防输入”工作,桑堌乡党组织充分发挥党建引领作用,坚持科学防控、严格管控,有标准、有步骤、有层次地推进疫情防控各项工作,铸就疫情防控战斗堡垒,吹响战役“冲锋号”,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬。各村委切实发挥基层党组织党建引领作用,精准施策,科学防控。全乡党员干部齐上阵,把初心落在行动上,把使命担在肩膀上,做到上有部署,下有行动,与群众共同发力,形成疫情防控共同体,凝聚打赢疫情防控阻击战的强大合力。

  乡党委通过建立健全网格管控机制,持续强化党员干部的责任感、紧迫感,找准着力点、关键点,通过定人、定岗、定责,层层布控,确保责任落实无缝隙,切实把“外防输入”各项政策措施落实到位,同时,要求全体人员坚决克服厌战情绪、麻痹思想,压紧工作责任,筑牢疫情防控坚固防线。

  一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。全乡各级党组织始终坚持以人民为中心,充分把党的政治优势、组织优势和密切联系群众优势,转化为疫情防控工作优势,做到守土有责、守土担责、守土尽责。充分释放党员干部作为区域“大管家”的熟人效应,广泛宣传“外防输入”各项防控措施,教育引导来夏返夏人员及时向村委报备、配合做好管控措施。同时通过各级网格群、党员群、微信朋友圈等“线上”渠道实时发布来夏返夏人员报备流程,引导准备返乡人员报备自己近期行程信息;“线下”利用“小喇叭”播放报备流程,向村民发放宣传彩页,通过各种方式加大宣传力度,切实做到防控措施人人知晓,全覆盖、无盲区。

  面对疫情防控的严峻形势,桑堌乡各级党组织和党员干部闻令而动,从摸查走访、信息登记到宣传引导,党徽在疫情防控一线熠熠生辉。在疫情防控卡点、核酸检测点、疫苗接种点,一个个党员示范岗、一支支党员先锋队,流调队、志愿者,以实际行动践行着共产党员的初心使命,为党旗增光、为党徽添彩,为打赢疫情防控阻击战贡献了巨大力量。