首页 > 本地行动

母亲节,她们在防疫一线绽放大爱光辉

时间:2022-05-09 09:19:39 来源:城关镇人民政府

  天刚麻麻亮,城关镇妇联主任付中洁就早早来到核酸检测点,和同事们一道拉隔离线、搬桌椅,布置检测现场,维持现场秩序。在抗击疫情这场没有硝烟的战争中,城关镇还有很多像付中洁这样的女性,如医护工作者、党员、志愿者、环卫工人,面对异常严峻的疫情形势,她们将温柔力量转化为坚强意志,默默奋战在抗疫一线。

  在绿城澜园核酸采样点,20余名工作人员和志愿者女性有12人,采样的医生和信息录入员是清一色女同志,可以说切切实实撑起了半边天。主持工作的镇党委副书记马小菊在不停地为居民录入信息,维持秩序的将黎明来来回回行走,要求居民保持2米距离,戴好口罩、排好队,一天下来,她们累得腰酸背痛,浑身骨头像散了架一样,但却从没有一人叫一声苦,说一声累。

  32岁的孙亚宾是城关镇健民居委会的一名村干部,为了大家的安全,她宁愿牺牲小家,每次核酸检测,她都是不惧风险冲在前面,一边维持秩序,一边为老年人提供服务,忙起来就连吃饭的时间也没有,更不用说回家去照顾孩子了。