首页 > 本地行动

何营乡“六到位”组织开展核酸检测

时间:2022-05-09 09:19:39 来源:何营乡人民政府

  按照县委县政府核酸检测部署要求,何营乡“六个到位”组织开展核酸检测,为有效控制疫情蔓延提供坚强保障。

  一是组织到位。第一时间召开班子成员会,成立领导小组,研究制订方案、科学精细部署、从严从细组织实施。

  二是指挥到位。每名班子成员分包2到3个采集点,维护现场检测秩序,协调解决困难问题,确保检测工作安全有序进行。

  三是通知到位。通过微信平台发布、流动宣传车播放、宣传页张贴发放、电子屏展示等形式广泛宣传,努力营造人人皆知、积极配合的良好氛围。

  四是保障到位。配备防护服、口罩、手套、隔离线、桌椅、测温枪等防疫物资,25个检测点充足配备体温计、75%酒精、84消毒液、N95医用口罩等防疫物资。

  五是防护到位。定时定点对检测场地和周边区域开展消杀作业,确保场地安全卫生;现场排队时,工作人员向每名居民手中喷洒洗手液进行消毒,时刻提醒居民戴好口罩,不要暴露口鼻,注意保持2米间距,依次进入采集间;检测结束后,提醒居民戴好口罩快速离开现场。

  六是督查到位。乡纪委巡回督导,发现问题及时处理,确保核酸检测有序高效推进。

  至目前,本轮核酸检测全乡共完成22600余剂次。