首页 > 政务要闻

县委副书记、县长李昊深入部分乡镇调研乡村产业发展和农田水利建设工作

时间:2022-05-09 15:42:56 来源:县广电局

  5月6日,县委副书记、县长李昊深入部分乡镇调研乡村产业发展和农田水利建设工作。副县长肖巍参加。

  李昊一行先后到柏树园村王集生态示范区,彭井村经济回归工业项目,袁楼村农田水利设施、王庄村高效农业产业园进行了实地调研,通过实地查看、听取项目负责人情况介绍,详细了解示范园区建设规模、建设进度、园区运营模式、园区特色优势等情况,并就相关细节进行详细询问。走进种植大棚,实地查看了大棚标准化建设种植规模、种植品种及长势情况。

  李昊指出,我县发展现代农业,各级各有关部门要始终坚持农业基础地位不动摇,充分发挥土地肥沃、成方连片的基础优势,抢抓发展机遇,立足资源特点,加快发展特色产业。要结合乡村振兴战略和新旧动能转换,围绕农业强、农村美、农民富的目标,进一步提高标准,加快节奏,按照“高起点规划,高标准建设”的原则,找准园区定位,完善设施配套,加快项目建设,强化要素保障,推动园区建设全面起势,形成优势。乡镇政府要持续强化创新驱动、项目支撑、园区承载,打造具有影响力和竞争力的现代化农业产业园区,助推乡镇产业高质量发展。

  李昊还查看了小麦苗情长势,并要求,各乡镇、相关部门要立足基层所需、群众所盼,抓好夏粮后期田间管理,搞好技术服务,强化病虫害防治,组织好跨区机收作业,做好防灾减灾工作,确保夏粮丰收。