首页 > 政务要闻

全县办公用房统一管理工作会议召开

时间:2022-05-11 15:09:23 来源:县广电局

  5月10日,全县办公用房统一管理工作会议召开,会议的主要任务是针对当前我县办公用房存在的突出问题,进一步规范全县党政机关办公用房管理,推进办公用房资源合理配置和节约使用,保障正常办公,降低行政成本,促进党风廉政建设和节约型机关建设。县领导王宠惠、陶明星、徐霞、王彦峰、王敢峰、彭勇出席会议。

  县委副书记王宠惠要求,要提高政治站位,统一思想认识。切实把思想行动统一到县委县政府决策部署上来,确保任务不打折,工作不拖延,标准不降低,高质量推进工作落实落细。要抓好统筹协调,强力有序推进。领导小组办公室要充分发挥协调各方作用,组建工作专班,建立工作台账和联席会议制度,牵头开展党政机关办公用房规范管理攻坚行动,有序做好各个阶段工作。相关单位要切实履行责任,发挥职能作用,全力做好配合。各乡镇、县直单位要明确时间节点,采取有力措施,如实上报办公用房实际使用情况,全面开展自查清理工作,切实推进此项工作走深走实。要强化督导检查,压实工作责任。各乡镇、县直有关单位一把手要亲自指挥、亲自调度,组织精干力量,成立工作专班有利推进。

  王宠惠强调,做好此项工作责任重大、意义深远,各有关部门要以高度的政治自觉,全力投入到此项工作中去,确保圆满完成工作任务,加快推进我县治理体系和治理能力现代化,为服务全县发展大局提供坚强有力的工作保障。

  会上,县委常委、县委办公室主任陶明星宣读了《办公用房管理办法》等相关文件,县委常委、纪委书记、监委主任徐霞宣读了办公用房统一管理工作领导组成员名单,县委常委、常务副县长王敢峰安排部署具体工作。