首页 > 政务要闻

县委副书记王宠惠到部分乡镇调研乡村振兴工作

时间:2022-05-12 10:03:05 来源:县广电局

  5月10日,县委副书记王宠惠到部分乡镇调研乡村振兴工作。县领导肖巍、何永锋参加调研活动。

  王宠惠一行先后来到胡桥乡刘井村、济阳镇刘岗村、罗庄镇李楼村、中峰乡吴楼村、刘楼村、马头镇北刘楼村、孙庄等地,每到一处,王宠惠通过听取汇报、进村入户的方式,了解产业发展、村容村貌等情况,就进一步抓好乡村振兴作了具体安排部署。

  王宠惠指出,要充分认识到实施乡村振兴战略的重要性和紧迫性,紧紧围绕农业强、农村美、农民富的目标,认真贯彻落实中央、省、市关于乡村振兴工作的各项决策部署,突出重点、攻破难点,把准政策脉络,明确发展方向和发展目标,多方位、多层次思考产业发展、致富增收思路,加快示范试点创建,积极发挥辐射带动作用。

  王宠惠强调,各乡镇及相关部门要集思广益、群策群力、加强建设,以乡村振兴为抓手,确保达到“人居环境全面提升、产业得到全新发展、基层组织凝聚力全面提升”的良好效果。