首页 > 政务要闻

我县开展以“减轻灾害风险 守护美好家园”为主题的防灾减灾日集中宣传活动

时间:2022-05-13 13:24:31 来源:县广电局

  5月12日是我国第14个全国防灾减灾日,为深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾新思想、新论断、新要求,增强全县人民防灾减灾意识,营造人人关注灾害风险、人人参与防灾减灾的社会氛围,5月10至12日,我县先后在长寿广场、栗城广场、县府路西段开展以“减轻灾害风险,守护美好家园”为主题的防灾减灾日集中宣传活动。县领导薛凤林、李昊、王宠惠、陈斌、王敢峰等出席活动。

  5月12日上午,在县委西侧现场,县委书记薛凤林仔细查看了各个宣传展位并与工作人员交流,薛凤林要求,各相关单位要通过开展防灾减灾宣传活动,普及各类灾害事故的预防知识和防范应对基本技能,进一步扩大广大民众的知晓率和参与度,提高民众防灾减灾意识和避险自救能力,为全县防灾减灾救灾工作营造良好的舆论氛围。

  在栗城广场,各单位结合辖区和行业特点,通过发放防灾减灾科普读物、悬挂主题横幅、展出主题展板、讲解答疑等形式,向过往群众宣传普及防震减灾、野外逃生、防灾避险、防溺水、农作物防灾、洪涝、森林防火、生态环境等各类自然灾害以及火灾、用电、燃气泄漏等事故案例和防范应对技能。

  在夏邑县消防大队宣传展台处,工作人员正在向市民讲解日常生活中的消防安全常识、电动自行车停放充电消防规范以及如何扑救初期火灾、疏散逃生、家庭火灾隐患排查等方面的消防安全常识。

  通过开展此次活动,让群众深刻认识到了防灾减灾的重要性,在潜移默化中学习了防灾减灾相关知识,提升防范灾害的能力。