首页 > 政策解读

《关于成立全县规上工业企业研发活动全覆盖工作专班的通知》政策解读

时间:2022-05-18 15:09:32 来源:夏邑县人民政府

  一、起草背景和依据是什么?

  市委市政府高度重视规上工业企业研发活动全覆盖工作,出台了《商丘市人民政府办公室 关于成立全市规上工业企业研发活动全覆盖工作专班的通知》(商政办文[2022]7号)文件,并要求各县人民政府立即成立专班,强化推动规上工业企业研发活动全覆盖工作。

  二、专班主要职责是什么?

  县规上工业企业研发活动全覆盖工作专班负责统筹协调、整体推进、督促落实全县规上工业企业研发活动全覆盖工作,包括∶贯彻落实省委省政府、市委市政府、县委县政府有关决策部署和指示要求;协调、研究解决规上工业企业研发活动中的重大事项和问题;对各乡镇(高新区)和县直有关部门工作推进情况进行检查督促;深入调查研究,强化协同联动和调度通报,确保“十四五”全县规上工业企业研发活动全覆盖目标以及年度工作目标如期完成。

  三、专班是由哪些部门及人员组成?

  县工作专班组成人员参照市工作专班进行设置,由以下人员构成:

  组 长∶ 孙国军 副县长

  副组长∶ 刁常在 县高新技术产业开发区管委会常务副主任

  成 员∶ 王朝须 县政府办公室副主任

  赵铁军 县发展改革委主任

  骆松枫 县教育体育局局长

  常 征 县工业信息化和科技局局长

  司刘俊 县工业信息化和科技局党组成员

  刘海涛 县财政局局长

  彭松林 县统计局局长

  田新亚 县高新技术产业开发区管委会副主任

  申爱军 县税务局局长

  工作专班下设办公室,成员由县工业信息化和科技局、县发展改革委、县教育体育局、县财政局、县统计局、县税务局、县高新技术开发区管委会相关股室负责同志组成。工作专班办公室设在县工业信息化和科技局,司刘俊同志兼任办公室主任。工作专班如有人员变动,由相应岗位人员自行递补,不再另行发文。


  政策原文:关于成立全县规上工业企业研发活动全覆盖工作专班的通知