首页 > 政务要闻

我县召开百园增效工作“早餐会”

时间:2022-05-20 17:41:27 来源:夏邑县人民政府

  5月20日早7点,县委副书记、县长李昊主持召开百园增效工作“早餐会”,对相关工作进一步安排部署,细化目标和任务,压紧压实部门责任,全力推动高新区高质高效健康发展。县委常委、常务副县长王敢峰,县领导刘伟、刁常在出席会议。县纪委、政府办、自然资源局、财政局、税务局、供电公司、华夏产投公司等有关部门负责同志参加会议。

   会上,李昊认真听取“百园增效”工作存在问题和困难,逐项讨论研究,明确责任单位,敲定时间节点,细化任务分工。会议指出,近年来,我县积极推进土地要素市场化配置,在用地模式、供地方式、用地导向等方面开展了有益的探索,取得较好成效,但粗放闲置低效用地问题仍大量存在,成为影响制约夏邑高质量发展的突出障碍。

   李昊强调,各责任部门要提高站位、长远谋划,充分认识到“百园增效”工作是破解土地要素制约,以土地节约高效利用,推动产业结构调整的一项重要行动,是落实“项目为王”理念、服务企业发展、推动全县经济发展提质增速的重要路径。要明确目标任务、精准发力,抽调精干人员集中办公,全面排查梳理高新区土地批而未用等问题台账,列出时间表、任务书,坚持日会商、周推进、月总结,分类分步快速实施。要坚持内挖外引、效益优先,处理好“增”与“存”、“量”与“质”的关系,通过用好、用活现有政策加快闲置土地盘活,通过严把招商关,推动低效用地再开发。要铁腕铁面、加强执法,强力推进政府债务清收工作,县纪委、公安、法院等部门要及时介入,坚决打击整治一批违法违纪典型案例,为助推高新区高质高效健康发展奠定坚实基础、提供有力保障。