首页 > 政府动态

我县组织收听收看全省“三夏”生产暨夏粮收购工作电视电话会议

时间:2022-05-24 08:32:20 来源:县广电局

  5月22日,全省“三夏”生产暨夏粮收购工作电视电话会议召开。县领导薛凤林、王宠惠、付春霞、肖巍及各乡镇党委书记、相关部门负责人在我县分会场收听收看会议。

  会议强调,要慎终如始抓田管,组织农技人员分区包片开展技术指导,落实“一喷三防”等增产措施;要未雨绸缪抓预报,强化气象预警预报,提前制定防灾预案,努力把损失降到最低;要颗粒归仓抓抢收,做好农机摸底、机手培训、机具检修、供需对接等工作,组织指导农民及时科学收割;要抢抓农时保秋种,确保应种尽种,秋粮面积只增不减。要责任再落实,主要领导靠前指挥、亲力亲为,分管领导具体抓、抓具体,相关部门各司其职、密切配合,以过硬能力作风坚决打赢“三夏”生产攻坚战。

  会议要求,要认真答好疫情防控和“三夏”生产高效统筹题,抓牢抓紧保通保畅、人员报备、核酸检测、特困服务、应急处置等关键点,制定做实好方案,切实担责履责尽责,务必落实落细落地。要及时跟进夏粮收购,积极引导各类市场主体有序入市收购,加强粮食收购监督检查,切实保护农民种粮收益。

  电视电话会议结束后,县委书记薛凤林对我县“三夏”生产暨夏粮收购工作进行安排部署。薛凤林强调,要保持清醒认识,切实增强抓好“三夏”生产工作的责任感、紧迫感,不折不扣、落实落细省委省政府关于”三夏”生产工作的各项安排部署,确保夏粮丰产丰收。要注重统筹结合,与“五星”支部创建结合起来,充分发挥农村基层党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,严格落实疫情防控各项措施,加大对困难群众的帮扶力度,确保农机调度、疫情防控、宣传引导等各方面工作抓实抓细抓出成效,打赢“三夏”生产攻坚战,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。