首页 > 政府动态

省委督导组莅夏督导医共体建设和疫情防控常态化工作

时间:2022-05-24 08:32:20 来源:县广电局

  5月22日,省商务厅二级巡视员赵俊杰带领省委督导组到我县督导医共体建设和疫情防控常态化工作开展情况。县委书记薛凤林,县委常委、宣传部长、副县长陈斌及有关部门负责人陪同。

  督导组一行先后到县人民医院、王集乡卫生院等地认真查看了医院影像中心及远程会诊中心、医共体建设工作台账,详细了解我县医共体内区域各中心建设和疫情防控等工作开展情况。

  通过实地走访督查,督导组对我县医共体建设工作成效给予肯定,并指出,夏邑县委、县政府高度重视县域医共体建设工作,加强组织领导,落实政策保障和财政投入,有效推动了医共体建设。希望我县持续把医共体建设工作当作一项重要工作来抓,提升基层医疗服务能力,完善分工协作机制,推动形成分级诊疗格局,实现优质资源互补和共享,为人民群众提供更加优质高效的医疗服务。同时,要落实落细各项常态化疫情防控措施,全力筑牢疫情防控屏障,切实履行好保护人民生命健康和安全的职责,为夏邑县人民的身体健康和生命安全提供坚强保障。