首页 > 政府动态

全县“提高妇女儿童健康保障水平”民生实事工作会议召开

时间:2022-05-25 14:21:07 来源:县广电局

  5月24日,全县“提高妇女儿童健康保障水平”民生实事工作会议召开。县委常委、宣传部长、副县长陈斌出席会议并讲话。

  陈斌要求,相关各部门要加强领导,狠抓落实,做到主要领导亲自抓,分管领导具体抓,责任到人,确保产前筛查、“两癌”筛查民生实事工作按时间节点有序推进,确保应筛尽筛,杜绝公职人员参与免费筛查,形成齐抓共管民生实事工作的局面。要强化督导,奖惩到位,定期对各乡镇政府、卫生院、各助产机构、村医卫生室等进行督查,发现问题,立即整改。要健全网络,县、乡、村要层层分解任务,责任落实到人,充分发挥基层妇幼保健员的摸底宣传、引领作用,切实让党的惠民政策惠及千家万户。

  陈斌强调,各级各部门要迅速安排部署,不折不扣地抓好落实,努力把实事办好、把好事办实,切实增强人民群众的获得感和幸福感,为实现全县卫生事业健康发展、提高人民群众健康水平做出新的更大贡献。

  会议宣读了《夏邑县2022年“提高妇女儿童健康保障水平”民生实事工作的通知》,表彰了“提高妇女儿童健康保障水平”民生实事工作先进单位和先进个人,总结了2021年度民生实事工作,安排部署2022年度民生实事工作。