首页 > 政府动态

市调研组到我县调研工业、农业数字化转型情况

时间:2022-05-27 08:38:33 来源:县广电局

  5月26日,市人大常委会副主任、市总工会主席姬脉常带领调研组到我县调研工业、农业数字化转型情况。县人大常委会主任张林生、副主任赵耀、副县长孙国军等陪同调研。

  调研组一行先后到天虹纺织、环龙机器人、健锋帽业、太平镇龙港湾智慧农业等实地察看,与企业负责人及技术人员进行交流,详细了解企业数字化智能化转型进程,并就转型过程中取得的成效、存在的困难以及生产经营形势进行深入探讨。

  姬脉常充分肯定了部分企业在转型发展中取得的成效,他强调,夏邑要把智能制造作为推动数字化转型升级和高质量发展的重要抓手,以制造业数字化、网络化、智能化为主线,推进传统产业智能化改造、新兴智能制造产业培育同步发展。要大力发展智慧农业,引进智能物联网育苗技术,建立产学研合作体系,提升技术创新水平,实施“互联网+现代农业”行动。要以更大力度、更实举措,加快推进数字产业化、产业数字化,为我市经济高质量发展注入新的动能。