首页 > 政务要闻

县委书记薛凤林检查指导高考准备和疫情防控工作

时间:2022-06-06 09:07:00 来源:县广电局

  6月1日下午,县委书记薛凤林深入高考考点和集中隔离安置点检查指导高考准备和疫情防控工作。他要求,各级各有关部门要提高政治站位,压实工作责任,强化协调配合,切实把高考各项工作做实做细,全力以赴确保高考安全、平稳、有序进行。县领导王宠惠、陶明星、马超、肖巍、何永锋参加。

  在县第一高级中学高考考点,薛凤林走进校园、视频监控室、物资储备室等重点区域,详细了解高考考点准备工作、人员岗位设置、考场管理、后勤保障和疫情防控准备工作等情况。

  薛凤林指出,高考工作牵动千家万户,是人民群众关心的热点问题。各级各部门要尽职尽责,用心用情,做好高考服务保障工作,为考生营造良好考试环境。要统筹兼顾疫情防控和高考筹备工作,严格落实落细各项防控措施,确保高考工作安全有序进行。同时要引导学生放下包袱、从容面对,心态平和、专心致志;鼓励他们科学备考,奋力拼搏,努力考出满意的成绩。

  随后,薛凤林来到县闫刘庄、尹庄两个集中隔离安置点,薛凤林仔细查看隔离点运行管理情况,询问了解日常工作流程、医护人员配备、防疫防控措施落实、物资保障及服务保障等情况。向坚守在一线的防疫工作人员表示慰问,对他们连续奋战的精神给予充分肯定,叮嘱大家在坚守岗位的同时要注意自身防护。

  薛凤林强调,各级各部门要清醒认识当前疫情防控面临的严峻形势,牢固树立底线思维和风险意识,严格按照集中隔离点工作要求,规范操作流程,强化内部管理,确保各个环节任务明确、责任清晰、落实有力。要在物资和人员配备上给予充分保障,同时,要关心关注隔离人员生活需求和思想状况,不断提升服务标准,合理搭配膳食,加强人文关怀,做好心理疏导,用心用情做好各项服务工作,齐心协力共同筑牢全县疫情防控防线。