首页 > 政务要闻

全县土地复耕及安全生产现场会召开

时间:2022-06-20 08:38:07 来源:县广电局

  为贯彻落实县委、县政府关于土地复耕和安全生产两项工作的重要部署,通报有关情况,总结交流经验,进一步强化措施,再加压力,确保圆满完成全年工作任务,6月17日下午,全县土地复耕及安全生产现场会召开。县委副书记、县长李昊,县委副书记魏宏志,县委常委、常务副县长王敢峰,副县长付春霞,副县长、县公安局局长刘伟,县政协副主席尤宝剑,县领导欧阳健康出席会议。各乡镇党委书记、各相关单位负责人参加现场会。

  李昊一行先后到桑堌乡王楼村潘杨庄、中峰乡中峰村等地实地查看土地复耕情况,听取相关负责人介绍土地复耕情况和经验做法,参会人员就推进土地复耕过程中遇到的问题进行沟通交流,相互借鉴经验。

  随后,李昊一行到火店镇文化路和文化产业园实地查看安全生产整治情况,听取安全生产整治情况汇报。

  现场观摩后,在火店镇政府召开会议,对土地复耕和安全生产两项工作进行再安排、再部署、再加压。

  会上,就土地复耕工作,李昊强调,要认清形势,开展农村土地复耕是解决我县建设用地指标紧缺、耕地占补平衡的主要途径,是为我县经济高质量发展提供土地要素的保障。要加快推进,各乡镇及有关部门要进一步清理排查辖区内符合复耕条件的地块,压紧压实各方责任,多措并举,强力推进。要严守红线,加大巡查力度,严厉打击违法违规用地建房行为,坚决守住守好耕地保护这条红线。

  就安全生产工作,李昊强调,要提高政治站位抓安全,只有把安全这条底线筑牢,干事情才有基础、才有效果,一旦安全生产工作出问题,那么所有工作就一切归零。要坚持人民至上、生命至上,坚决杜绝侥幸心理,切实维护人民生命财产安全和社会大局稳定。要强化措施落实抓安全,各乡镇、各有关部门要立即对全县燃气、加油站等重点行业,九小“三合一”场所和企业,深入开展全方位、拉网式安全生产大检查大排查,切实把安全隐患消灭在萌芽状态,做到排查要细、整改要真、责任要实、救援要快。要确保工作实效抓安全,各级部门要增强协调配合意识,形成齐抓共管的良好工作格局,要开展专项督查,定期通报,严格落实奖惩制度。

  会上,王敢峰对土地复耕和安全生产工作进行了具体安排部署,欧阳健康通报了全县土地复耕工作进展情况,郭店镇、中峰乡就土地复耕工作进行发言,火店镇、住建局就安全生产工作进行发言。