首页 > 政务要闻

全县金融工作调度会召开

时间:2022-06-22 08:26:38 来源:县广电局

  6月21日上午,全县金融工作调度会召开。县委副书记、县长李昊出席会议并讲话。县委常委、常务副县长王敢峰,副县长崔咏春、孙国军、付春霞,副县长、县公安局局长刘伟,县领导欧阳健康、贺光勤出席会议。

  李昊指出,农信社抵债资产处置是不良资产清收处置工作关键的一环,也是防范化解金融风险非常重要的一环,处置专班要对照工作要求,紧盯抵债资产关键环节,认真梳理台账,筛选可以处置的抵债资产,按照时间节点,挂图作战,确保按期完成目标任务。要严格落实省政府标准及要求,强化信贷资产质量管控,按照公开、公平、公正的原则,做好抵债资产变现。

  李昊强调,各金融机构要与有关部门密切配合,通力合作,为拉动内需采取切实有效措施,金融机构要转变传统观念,主动出台专项信贷产品支持消费市场主体,持续优化业务流程,加大信贷消费工作力度,提振消费信心,激发经济活力。

  会上,贺光勤宣读了《关于加快农信社抵债资产处置的实施方案》,通报了农信社抵债资产处置和各金融机构消费贷款投放情况,并详细介绍了农信社金燕职贷通业务。