首页 > 域外媒体看夏邑

(商丘日报)举行“强国复兴有我”主题演讲比赛

时间:2022-06-22 15:19:01 来源:商丘日报

  6月18日上午,由中共夏邑县委宣传部主办,县融媒体中心、县文化局承办的夏邑县喜迎党的二十大“强国复兴有我”主题演讲比赛在县文化馆演播厅举行。

  据了解,该县为营造迎接党的二十大胜利召开的良好社会氛围,策划开展了迎接宣传贯彻党的二十大“新时代 新征程 争出彩”十大主题宣传教育实践活动。

  此次比赛,夏邑县委宣传部从各单位推荐的100余名选手中,筛选30名选手进行初赛,确定12名选手进入决赛。他们中有来自乡镇的基层工作者,有来自各行业的干部职工,也有来自各学校的教师和学生,他们都是全县各条强国复兴道路上的优秀代表。比赛中,选手们信心满满、从容大方,内容紧扣主题、紧贴实际,以饱满的热情讴歌共产党人为民族谋复兴、为人民谋幸福的使命担当,抒发了敬党、爱党、跟党走的赤子之心。

  经过激烈角逐,夏邑县圣源学校选手赵春平荣获一等奖。据悉,夏邑县委宣传部将从中挑选5名优秀选手,代表夏邑县参加全市选拔比赛。