首页 > 政务要闻

县政府与市铁塔公司举行交流洽谈会

时间:2022-06-24 08:28:23 来源:县广电局

  6月22日下午,县政府与市铁塔公司举行交流洽谈会。县委副书记、县长李昊,县委常委、常务副县长王敢峰,副县长、公安局长刘伟出席会议。

  会上,商丘市铁塔公司总经理段文鸿一行介绍了公司业务开展情况和合作意向,县委常委、常务副县长王敢峰介绍了我县各行业领域信息化现状和信息产业发展,双方围绕通信网络完善、数据集成共享等具体合作事项进行了交流探讨。

  李昊指出:当前,我县正在大力推进智慧城市建设,着力提升环保、水务、城市管理、交通等方面的信息化水平,希望市铁塔公司为我县高质量发展提供更大的支持。中国铁塔公司是国有大型通信基础设施综合服务企业,与我县发展需求及产业发展契合,双方合作前景十分广阔。

  李昊要求,相关部门要尽快制定合作方案,加强央地联系沟通,结合我县基础设施建设和城市规划情况,努力推动我县信息化建设工作,让信息化建设优势资源惠及全民。进一步推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,加快形成引领创新发展的新优势,变“通信塔”为“社会塔”,减少重复建设,实现“一塔多用”新格局,带动信息服务产业和铁塔制造产业发展,促进央地合作互利共赢。