首页 > 政务要闻

夏邑县召开“三代从军·情系国防”最美家庭表彰会

时间:2022-07-13 08:32:06 来源:县广电局

  7月11日,夏邑县“三代从军·情系国防”最美家庭表彰会在会议中心召开。县委副书记王宠惠,县委常委、宣传部长、副县长陈斌,县委常委、县人武部部长李波,县人大常委会副主任赵耀,县人武部政委唐海军等出席会议。

  会上,王宠惠代表县委、县政府向受表彰的“三代从军·情系国防”最美家庭表示祝贺,向为保卫祖国、建设祖国作出突出贡献的广大现役退役军人提前致以节日的问候,向长期以来关心、支持夏邑征兵工作的各级各部门和社会各界表示感谢。

  王宠惠指出,开展“三代从军·情系国防”最美家庭表彰,是培育和弘扬社会主义核心价值观的重要载体,全县各级各部门要站在讲政治的高度,充分认识表彰活动的重要意义,充分运用群众喜闻乐见的载体平台,大力宣传他们的先进事迹,在全社会营造关心国防、尊崇军人的浓厚氛围。希望受表彰的“三代从军·情系国防”最美家庭,用自己的先进事迹来感染、影响、带动更多的退役军人家庭积极投身我县发展建设,不断掀起学习“最美”、争当“最美”的热潮。

  王宠惠要求,要深入做好征兵工作,不断创新,精准发力,各乡镇主要领导要亲自筹划、主动作为,尽最大可能将更多的优质兵员输送到部队。要持续做好双拥工作,把新时代双拥工作作为党管武装工作的重要政治任务,层层压实责任,传导压力,抓好落实。要抓实保障,落实优抚政策,退役军人部门要把握政策要领实质,不断优化服务保障水平。

  会上,李波宣读了表彰通报,唐海军进行全民国防教育大讲堂授课;会议对“三代从军·情系国防”最美家庭进行了颁奖;最美家庭代表作了发言。

  会后,县教育部门组织学生代表到县消防教育基地参加“军营开放日”活动,通过视频案例、讲解如何使用防毒面罩、灭火毯等救助器材的使用方法。