首页 > 政务要闻

李昊现场调研疫情防控隔离工作

时间:2022-08-06 17:02:38 来源:夏邑县人民政府

  8月6日凌晨1时许,县委副书记、县长李昊到闫刘庄社区隔离点、尹庄社区隔离点现场调研,县委常委、政法委书记马超,县卫健委、中医院主要负责同志,县政法委、人民医院相关负责同志参加调研。

  在闫刘庄社区隔离点、尹庄社区隔离点,县领导详细了解人员管理、防控流程、服务保障等情况,关切询问还有哪些问题需要解决,并叮嘱工作人员在坚守岗位、做好本职工作的同时,一定要加强自身防护,保证自身安全。

  李昊要求,绝不能有丝毫麻痹懈怠,切实提升扁平化管理水平,及时梳理工作机制,优化隔离管控措施,加强自查督查,对发现的问题要立即整改到位,确保各个环节责任到人、无缝衔接、运转顺畅。要做到隔离管理到位,把全流程闭环式管理抓紧抓实抓细,严格遵守防疫标准,合理划分内部功能分区及通道,加强隔离点周边管控,强化工作人员防疫知识培训,不折不扣落实“三区两通道”和闭环管理等要求,认真细致做好环境消杀、垃圾处理等各项工作,坚决防止发生交叉感染和风险外溢。要做到服务保障到位,在抓好日常安全管理和基础服务保障的同时,多做暖心事、多说暖心话,用心用情做好隔离人员情绪疏导、人文关怀等工作,充分保障生活必需品和应急物资供应,以更加人性化的服务与管理体现夏邑温度。同时要加强力量配置保障,关心关爱好一线防疫人员,科学合理安排好轮休调整。