首页 > 政务要闻

市委常委、统战部长王玉娟到我县督导检查疫情防控工作

时间:2022-08-19 09:05:53 来源:县广电局

  8月18日,市委常委、统战部长王玉娟到我县督导检查疫情防控工作,县领导李建领、陈斌、马超陪同调研。

  王玉娟一行首先来到连霍高速夏邑站防疫卡点,详细询问人员车辆登记、值守人员配备、生活保障、应急处置等情况,并向奋战在防疫一线的工作人员表示衷心的感谢。

  在杜马集中隔离点,王玉娟详细了解隔离点的人员配置、工作机制、闭环管理、应急处置及当前疫情防控工作中存在的困难和问题,对在高温期间坚守隔离点一线的驻点机关干部、民警、医护等工作人员表示感谢和慰问,叮嘱工作人员要规范落实隔离点各项安全和疫情防控工作要求,在坚守岗位的同时,加强个人防护,注意劳逸结合。

  在运河城小区,王玉娟仔细查看了社区流动人员摸排管控情况。王玉娟强调,人员摸排管控是疫情防控的前提和基础,社区是疫情防控的最前沿。要做好人员摸排管控,优化强化社区管控措施,扎实做好常态化疫情防控工作。

  在夏邑与砀山交界点,王玉娟要求,要落实好与周边风险区市县相邻的乡镇的管控措施,既要从严从实抓好常态化防控,又要因时因势调整优化防控措施。

  在县新冠肺炎疫情防控指挥部,王玉娟看望了集中办公人员,听取了风险人员摸排管控等工作开展情况的汇报。

  王玉娟强调,要继续做好疫情防控工作,强化外防输入具体工作措施,坚持人民至上、生命至上,最大限度保护人民生命安全和身体健康。各行各业要落实“四方责任”,履职尽责,始终绷紧疫情防控这根弦,按要求落实三码联查、测体温、环境清洁等常态化疫情防控措施。