首页 > 六稳六保专栏

我县组织收听收看全省、全市抗旱保秋工作视频调度会

时间:2022-08-19 09:05:53 来源:县广电局

  8月17日,全省、全市抗旱保秋工作视频调度会召开。县委副书记、县长李昊,副县长肖巍,县领导贺光勤及县直有关单位负责人在我县分会场收听收看会议。

  会议强调,要充分认识秋粮生产面临的严峻形势,站在讲政治的高度,坚决打好抗旱保秋这场硬仗;要迅速组织开展抗旱保秋工作,动用一切手段、挖掘一切水源、组织一切力量,能浇一亩是一亩,能浇一分是一分,努力把干旱造成的损失降到最低;要全力做好抗旱保秋服务保障工作,做到水源、电力、物资、人员和技术保障;要持续抓好秋作物田间管理,加强病虫害防治监测,严防后期渍涝灾害;要加强组织领导,各级各部门要密切合作,强化督导,严肃纪律,确保实现全年粮食生产目标。

  全省视频会议结束后,商丘市随即召开抗旱保秋工作视频会议,商丘市人民政府副市长、夏邑县委书记薛凤林传达贯彻落实全省抗旱保秋工作会议精神,并对抗旱保秋、高标准农田建设、厕所革命、巩固脱贫攻坚成果等工作进行了具体安排部署。