首页 > 政府常务会议

李昊主持召开县政府常务会议

时间:2022-09-07 08:33:24 来源:夏邑县人民政府

  9月6日下午,县长李昊主持召开县政府第六次常务会议。会议传达学习了《习近平经济思想学习纲要》节选和《中华人民共和国反电信网络诈骗法》,研究了生态环境、教师节大会表彰、公益事业未供即用土地、地下水超采治理、安全生产、信访、《夏邑县外贸企业出口奖励暂行办法》等工作。县领导王彦峰、王敢峰、唐海军、崔咏春、孙国军、肖巍、刘伟、欧阳健康、刁常在、何永锋、贺光勤和县政府党组成员、政府办公室主任杜红星出席会议。

  会议研究了近期生态环境工作,强调要以河长制为抓手,积极采取可行措施,有效推进全县水质改善。要加快制定秋冬季大气污染综合治理工作方案,加大扬尘污染管控力度,加强重污染天气应急管控,深入开展城区餐饮油烟、“散乱污”企业等专项整治行动,切实改善全县空气质量。

  会议研究了教师节大会表彰等工作,指出教育是国之大计、党之大计。全县各级各部门要全力支持保障好教育事业,切实做到发展规划优先安排,教育投入优先保障;要大力弘扬尊师重教的优良传统,满腔热情地关心教师,让广大教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感;要加强宣传报道,充分发挥新闻媒体的舆论导向作用,大力宣传在教书育人中涌现出的典型事例、典型人物,凝聚夏邑教育正能量。

  会议研究了全县公益事业未供即用土地工作,强调要全面落实最严格的节约集约用地制度,切实提高节约集约用地水平和土地要素保障能力,相关部门要认真履职、密切配合,尽快完善用地手续,确保项目建设依法依规。

  会议研究了地下水超采治理工作,强调要落实最严格水资源管理制度,统筹好生产、生活、生态用水,有效推进地下水合理开发和可持续利用。坚持问题导向、目标导向,找准问题症结和根源,加大治理力度,确保实现预期目标。要加大宣传力度,增强全社会节水意识,营造节水、爱水、惜水、护水的良好氛围。

  会议研究了近期安全生产工作,强调全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记防汛减灾重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,抓细抓实各项防汛救灾措施,确保人民群众生命安全。要与巩固拓展脱贫攻坚成果工作相结合,及时排查脱贫户、边缘户、大病户受灾情况,帮助受灾群众恢复正常生产生活,确保问题真正解决、群众真正满意。

  会议研究了近期信访工作,强调全县各级各部门要积极开展“三零”“五星”支部创建和“六防六促”行动,把信访稳定工作作为第一责任,攻坚克难化解信访案件,多措并举解决矛盾纠纷,切实维护群众合法权益,确保信访法治化建设取得实效。

  会议研究了《夏邑县外贸企业出口奖励暂行办法》,强调要进一步提升服务水平,提高服务效率,营造良好的政务环境,促进外贸企业健康发展。要严格落实外贸出口奖励政策,及时兑现奖励资金,进一步激发外贸企业发展的内在活力,推动县域经济高质量发展。

  会议还传达了《全市重点项目1~8月份建设完成情况的通报》《1~8月份省市重点民生实事进展情况通报》《1~8月份全市重点工作重点项目进展情况通报(六)》。