首页 > 政务要闻

县委十三届第37次常委会(扩大)会议召开

时间:2022-09-08 08:39:07 来源:县广电局

  9月6日晚,县委书记闫长安主持召开县委十三届第37次常委会(扩大)会议。县委副书记、县长李昊,县委副书记魏宏志,县人大常委会主任张林生,县政协主席蒋海凌,县人大常委会党组成员、一级调研员卢照堂,县委常委陶明星、李建领、陈斌、徐霞、王彦峰、王敢峰、马超、李波及县政府班子成员参加会议。

  会议传达学习了习近平总书记在中央统战工作会议上的讲话;分别听取了“五星”党支部创建、印染产业园建设、投融资领导组、全县教师节表彰及特岗教师入编、开展迎接党的二十大主题宣传活动和群众文化生活以及网络安全服务保障等工作情况的汇报;传达学习了商丘市《党的二十大信访安全保障工作实施细则》的通知。

  关于统战工作,闫长安要求,要充分认识统战工作的重要意义,在思想上高度重视,进一步加强工作谋划部署,真正把人心聚齐、把工作干好,切实做好统战工作。

  关于“五星”党支部创建工作,闫长安指出,“五星”党支部创建是乡村振兴、党建工作的有力抓手和重要载体。要提高站位、扛稳责任,全面把握创建标准,逐条逐项抓好落实。同时要树立典型模范“五星”党支部,营造浓厚氛围,凝聚创建合力,确保创建工作常态长效,切实增强基层党组织凝聚力和战斗力。

  关于印染产业园建设工作,闫长安指出,印染产业园本身具有行业独特性,是加快我县纺织印染产业高质量转型升级,有效构成上下游产业链的重要一环,对壮大夏邑纺织服装产业集群规模,取得良好的社会经济效果,都将产生积极推动作用。闫长安要求,要尽快召开专题领导会议,明确分工责任、时间节点,制定工作台账,高质高效推动印染产业园建设。

  关于全县环保工作,闫长安要求,要树立“四大理念”,进一步加强工地管控,严格落实“六个百分百”。县环保局要及时和省市环保部门沟通汇报,争取省市在政策和技术方面的指导和支持。

  关于宣传工作,闫长安要求,要牢牢守住新闻舆论主阵地,提高舆论引导水平,创新宣传方式方法,着力加强宣传队伍能力建设,努力提升我县宣传工作水平。

  闫长安强调,常委会组成人员、政府班子成员要全力构建齐心协力、团结共事的坚强领导集体,勇于担当作为,善于克难攻坚,凝聚强大合力,为我县各项事业的发展提供坚强组织保障。

  会议还研究了其他事项。