首页 > 本地行动

我县组织收听收看省市疫情防控视频调度会议

时间:2022-09-12 06:49:09 来源:县广电局

  9月11日下午,全省疫情防控视频调度会议召开。县委副书记、县长李昊,县委常委、县委办公室主任陶明星,县委常委、宣传部长、副县长陈斌及相关部门负责人在我县分会场收听收看会议。

  会议听取了全省各地市、部分县主要负责人关于疫情防控工作开展情况及学生开学疫情防控工作情况的汇报,并对全省疫情防控工作作了具体安排。

  全省视频会议结束后,商丘市随即召开全市疫情防控视频调度会。会议要求,要持续加强重点场所、重点人群、重点环节的全方位管控,压实商场、超市等公共场所的主体责任,做好人流密集场所的测温、扫码、布码等疫情防控工作,对疏忽管理的场所要加大问责力度,切实统筹做好疫情防控和经济社会发展。

  全市疫情防控视频调度会议结束后,李昊立即安排部署我县疫情防控工作。李昊指出,节假日期间人员流动量大,对疫情防控带来重大压力。相关职能部门和乡镇要切实做好核酸检测工作,确保“人人知晓,人人参与”;要认真排查重点人群,坚持“日报告”“零报告”制度,对入夏返夏等重点人群要准确掌握动态,及时采取防控措施,切实把疫情防控各项措施落实落细;要加强集中隔离场所管理,高度重视隔离点安全保障、人员防护、内部管理等方面工作,加强规范化管理,做到专人专班,确保隔离点各项工作安全有序高效运转,坚决堵住风险漏洞。